Calvé | Ovos cremosos com salmão

Ovos cremosos com salmão

Ovos cremosos com salmão sobre tostas de centeio 

  • Tempo de preparação

    15 min

  • Tempo de cozimento

    5 min

Ingredientes

desagrupados

  • 3 ovos
  • sal
  • 5 dl natas magras
  • 100 gramas salmão fumado
  • 2 colheres (sopa) cebolinho fresco picado
  • 40 gramas manteiga
  • 200 gramas alface frisada
  • 5 fatias pão de centeio
  • 5 colheres (sopa) maionese Calvé
  • 1 colher (sopa) vinagre de sidra
  • 1 colher (chá) Mostarda Calvé
  • 3 alcaparras

  1. Quantidade por porção
Title Quantidade por porção
Energia 695.71 kcal
Proteína 20.48 g
Açúcar 5.91 g
Fibras 4.33 g
Gordura 52.58 g
Gordura saturada 24.3 g
Sódio 824.04 mg

Método de preparação

desagrupados

  1. Parta os ovos para uma tigela, tempere-os com sal e pimenta moída na altura, junte as natas e bata tudo com uma vara de arames. Pique o salmão em pedaços pequenos e junte-o aos ovos. Perfume com metade do cebolinho picado.

  2. Distribua a mistura de alfaces e alguns tomates cerejas pelos pratos de serviço.

  3. Entretanto, torre levemente as fatias de pão de centeio no forno ou na torradeira.

  4. Aqueça a Vaqueiro numa frigideira anti-aderente. Adicione a mistura de ovos e deixe-os coagular, mexendo sempre com uma espátula. Quando os ovos estiverem coagulados mas ainda cremosos, junte-lhes o restante cebolinho picado e distribua-os pelas fatias de pão e coloque nos pratos de serviço.

  5. Deite a maionese Calvé e o vinagre de sidra num copo, adicione a mostarda e as alcaparras finamente picadas, misture energicamente com um garfo e deite sobre a salada