Calvé | Salada Califórnia com arroz basmati

Salada Califórnia com arroz basmati

Salada Califórnia com arroz basmati 

  • Tempo de preparação

    10 min

  • Tempo de cozimento

    5 min

Ingredientes

desagrupados

  • sal
  • 2 tiras casca de limão
  • 30 gramas azeitonas verdes recheadas com pimentos morrone
  • 150 gramas peito de peru assado desfiado
  • 250 gramas maionese Calvé
  • 1 dl natas densas
  • 1 colher (chá) caril em pó
  • 1 colher (chá) alho moído
  • 100 gramas pepino cortado em fatias finas
  • 1/2 pimento laranja cortado em tiras
  • 2 colheres (sopa) salsa fresca picada
  • 150 gramas arroz basmati

  1. Quantidade por porção
Title Quantidade por porção
Energia 718.54 kcal
Proteína 10.43 g
Açúcar 3.51 g
Fibras 3.34 g
Gordura 58.81 g
Gordura saturada 13.66 g
Sódio 900.82 mg

Método de preparação

desagrupados

  1. Leve um tacho ao lume com água temperada com sal e as tiras de casca de limão.

  2. Quando ferver introduza o arroz, mexa e deixe ferver entre 10 a 12 minutos até o arroz estar cozido.

  3. Entretanto corte as azeitonas em rodelas e o peito de peru em cubos.

  4. Misture a maionese Calvé com as natas, o caril e o alho, em pó e tempere com pimenta moída na altura.

  5. Deite o arroz num coador de rede e passe por água fria corrente até ficar completamente frio.

  6. Deite o arroz numa taça junte-lhe as azeitonas, o peito de peru, o pepino, o pimento e a salsa picada.

  7. Misture muito bem e coloque no recipiente de serviço.

  8. Regue com o molho preparado e sirva.